Saturday, February 21, 2009

Taquitos de Carne de Puerco/Pork Meat Taquitos

12 tortillas
½ lb. carne de puerco cocido
½ taza manteca o aceite
½ taza queso fresco, desmoronado
½ taza de crema
1 aguacate
1/2 lechuga, rallada
Salsa: En una cucharada de manteca o aceite, se fríe una cebolla picada y 3 jitomates asados y molidos con un chile chipotle, sal y pimienta al gusto. Se deja hervir hasta que espesa, fuera del fuego, se le agrega la crema y se vacía sobre los taquitos.

Taquitos: Las tortillas se fríen ligeramente en la manteca o aceite, se rellenan con la carne cocida deshebrada y frita en manteca o aceite. Se enrollan y se colocan en un platón, se les cubre con la salsa, se espolvorean con el queso y se adornan con tiritas de aguacate y la lechuga.

Pork Taquitos
12 corn tortillas
1/2 lb. pork meat, cooked and shredded
1/2 c. oil
1/2 c. Mexican cheese "fresco" crumbled
1/2 head of lettuce, shredded
1 avocado
Sauce:
1 T. oil
1 onion, chopped
3 tomatoes, roasted (on stove top or broiler)
1 chipotle chile (from a can)
Salt and pepper to taste
1/2 c. sour cream (or Crema Mexicana)
In a skillet heat oil and fry chopped onion with a puree made with the tomatoes and the chipotle chile. Add salt and pepper to taste. Let it simmer until it thickens. Turn off heat and stir in the sour cream. Set aside.
Taquitos: Fry tortillas in hot oil lightly to soften. Roll them up with some of the meat and place them on a serving dish. Pour sauce over them and sprinkle the cheese. Garnish with shedded lettuce and slices of avocado.

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