Wednesday, February 18, 2009

Salsa Borracha Para Barbacoa/Drunken Barbeque Sauce

8 chiles pasillas
1 jitomate mediano, asado
1 diente de ajo asado
½ cucharadita de azúcar
4 cucharadas de queso rallado
½ taza tequila
Sal al gusto

Se desvenan los chiles y se tuestan ligeramente; se remojan en agua caliente por una hora, se muelen con el jitomate y el ajo (pelados), el azúcar y la sal, se baja con el tequila, se coloca en una salsera y se espolvorea con queso. Si se desea pueden licuarse todos los ingredientes, excepto el queso.

Drunken Barbeque Sauce
8 pasilla chiles (dry form of the poblano chile)
1 medium tomato, roasted
1 garlic clove, roasted
1/2 t. sugar
4 T. shredded cheese (like Parmesan)
1/2 c. tequila
Salt to taste
Devein chiles and toast lightly (on a heavy skillet or "comal" or griddle): soak in hot water for one hour. In a blender, puree chiles with the tomato, the garlic (both peeled), sugar, salt and the tequila. Place in small serving dish and sprinkle with cheese.

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