Saturday, February 28, 2009

Bizcocho de Fresa/Strawberry Cake

1 taza azúcar
4 cucharadas de mantequilla
1 huevo
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/8 cucharadita de sal
1 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ litro crema de leche o nata
2 tazas de fresas y extras para decorar
½ crema para batir

Se ablanda juntamente la mantequilla y el azúcar, se añade el huevo, se continua batiendo, luego se pone la mitad de la harina que se habrá cernido con el polvo de hornear y la sal, se le pone leche, se mezcla bien y se añade el resto de la harina, por último más leche y el extracto. Se vacía a 2 moldes y se mete al horno a 350 grados por 20 a 30 minutos. Cuando enfría la masa se pone en medio de las dos capas fresas aplastadas, azucaradas y con crema. Por encima del bizcocho se le ponen fresas enteras y crema con azúcar batida.

Strawberry Cake
1 c. sugar
4 T. butter
1 egg
2 c. flour
2 t. baking powder
1/8 t. salt
1 c. milk
1 t. vanilla
1 c. "Crema Mexicana" (found in most markets)
2 c. fresh strawberries+more for decoration
2 c. whipping cream

Beat the butter and sugar until smooth. Add the egg and continue beating. Add half of the mixture that has been previously sifted of; flour, baking soda and salt. Addsome milk and mix well. Then, add the rest of the flour. Lastly, add the rest of the milk wih the vanilla.
Pour into two, greased and floured, round cake pans and bake at 350 degrees for 20 to 30 minutes. Once cooled, place a layer of mashed strawberries with sugar and the "Crema Mexicana" in between the layers of cake rounds. Frost with whipped cream sweetened with some sugar and decorate with whole strawberries.

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