Thursday, February 5, 2009

Pastel de Fresa y Piña

1 taza de cornflakes, molida
¼ taza de mantequilla
1 ¼ taza de azúcar
3 sobrecitos de gelatina, sin sabor
3 huevos, a temperatura ambiente y separados
¾ cucharadita de sal
1 ½ tazas de leche
½ cucharadita de canela molida
3 tazas de queso “cottage”
1 ½ limón, zumo y jugo
1 ½ taza de crema agria
Trocitos de piña, enlatados o fresca
Fresas endulzadas

Se mezclan bien los cornflakes y mantequilla y se oprime contra el fondo de un molde chico de pastel. Se pone en el refrigerador. Por separado, se combina el azúcar y la gelatina, se añade las yemas, la sal y la leche. Se bate hasta que esté perfectamente mezclado. Se pone a baño María en agua hirviendo y no se deja de mover hasta que espesa ligeramente. Se deja enfriar. El queso se pasa por una coladera. Se mezcla con lo anterior y se le agrega el zumo de limón y el jugo. Se bate la crema hasta que este muy espesa. Por separado se baten las claras a punto de turrón. Ambas cosas se agregan a la pasta del queso y se mezcla perfectamente. Se pone la mezcla en el molde preparado. Se mete al refrigerador hasta que quede perfectamente firme. Se adorna con las fresas y la piña en trocitos.
Si se quiere crema por encima:
1 taza de crema agria (sour cream), 3 ½ cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de vainilla
Se mezcla todo y se pone sobre el pastel.

No comments:

Post a Comment