Friday, February 13, 2009

Rollo de Chocolate a la Italiana

5 cucharadas de harina
1 taza de azúcar glass
5 cucharadas de cocoa
7 claras
1 cucharadita de vainilla
½ taza de nuez picada
Cerezas rojas y mitades de nuez para decorar.
Mantequilla o margarina para engrasar una charola de hornear.
Papel de aluminio para forrar la charola.
Crema Chantilly- Receta sigue

Se cierna juntos la harina, el azúcar y cocoa 3 veces. Se baten las claras a punto de turrón agregándoles lo anterior y mezclando suavemente. Por último se añade la vainilla. Forre la charola con el papel de aluminio y engrásela bien con la mantequilla. Vacié la pasta en forma de zigzag, no debiendo emparejarse ni aplanarse. Métase al horno a 350 grados por 20 minutos. Sáquese y colóquese en un platón con todo y en papel para que se enrolle fácilmente. Póngasele crema Chantilly y las nueces picadas y vallase enrollando quitándole al mismo tiempo el papel de aluminio. Espolvoréese con azúcar glass o cúbrase con crema chantilly, decorándose con hileras de cerezas y las mitades de nueces, alternándolas.

Crema de Chantilly
½ litro (2 tazas) de crema de leche
50grs. (1/3 taza) de azúcar en polvo (glass)
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colocar en un tazón la crema de leche y proceder a batir con batidora eléctrica en lo posible, hacerlo de forma lenta, hasta que comience a tomar cuerpo, luego agregarle el azúcar en polvo, previamente cernida y la vainilla. Aumentar la velocidad hasta que esté suficientemente dura y no se caiga del batidor, ya que si se bate demasiado se puede cortar y volver mantequilla

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