Wednesday, February 4, 2009

Sopa de Arroz Amarillo/Mexican Rice

4 cucharadas de aceite
1 taza de arroz
1/4 taza cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 tomate, asado y colado
1 taza de agua fría
1 taza de caldo de pollo, caliente
1 cucharadita de sal
2 huevos cocidos, rebanados
1/2 taza de chicharos cocidos

Se fríe el arroz a que dore con un pedazo de cebolla y un diente de ajo. Se le pone tomate asado, pelado, molido y colado(o 1/4 taza salsa de tomate), se deja freír un poco. Entonces se le pone agua fría a que tape el arroz y se deja hervir a fuego fuerte hasta que se reseca. Entonces se le pone caldo caliente a que vuelva a tapar la sopa. Se sala y se tapa la sopa, se reduce el fuego al mínimo y se deja hervir hasta que esté bien seca, como 15 minutos, se apaga la lumbre y se deja otro 5 minutos sin destapar. Se puede adornar con chicharos cocidos y con rebanadas de huevos cocidos.

Yellow Rice or Mexican Rice
4 T. oil
1 c. rice
1/2 c chopped onion
1 clove garlic, minced
1/4 c. tomato sauce
1 c. cold water
1 c. hot chicken stock
1 t. salt or more to taste
2 boiled eggs, sliced
1/2 c. cooked peas

Fry rice in oil, with onions and garlic until rice is golden brown. Add tomato sauce (or in her recipe: 1 tomate, roasted, peeled, mashed and drained) and fry for about a minute. Then add cold water to cover rice, about a cup. Let it boil until most of the liquid is evaporated. Now add the hot chicken stock, enough to cover the rice again, about a cup, and add the salt. Cook covered on low for about 15 minutes and let stand for another 5 minutes without uncovering it. You can add peas and garnish with slices of boiled eggs.

No comments:

Post a Comment