Saturday, March 7, 2009

Sopa de Albóndigas/Meat Ball Soup

1 cebolla picada
1 ajo picado finamente
2 cucharadas de aceite
½ lata de salsa de tomate
¾ gallón de caldo de res (12 tazas)
1½ lb. de carne molida de res
½ taza de arroz crudo
1½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
1 huevo
1 cucharada de hierbabuena picadita

En una olla grande, se fríe la cebolla y el ajo en el aceite a que suavicen; se le agrega la salsa de tomate y el caldo de res y se deja que hierva. Se baja el fuego. Aparte, se revuelve bien la carne molida, el arroz, sal, pimienta, el huevo y hierbabuena. Se forman bolitas y se colocan en el caldo, se dejan cocer por 30 minutos.
Opcional: Se puede agregar zanahoria y/o calabacita picada al caldo.

Meat Ball Soup
1 onion, chopped
1 garlic, minced
2 T. oil
½ can tomato sauce
¾ gallon beef broth (12 cups)
1½ lb. ground beef
1/2 c. rice
1½ salt
¼ ground pepper
1 egg
1 t. minced mint

In a large stock pot, heat oil and fry onion and garlic until tender; add tomato sauce and broth, and let it boil. Lower heat. In the meantime, in a bowl combine meat, rice, salt, pepper, egg and mint. Mix well and make meat balls and place them in pot with broth. Cook for 30 minutes.
Optional: May add chopped carrots and/or diced zucchini to broth.

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