Friday, March 6, 2009

Postre Ofelia (de Soletas)/Ofelia's Dessert

350 gramos de azúcar
1 litro de leche
3 cucharadas de harina
1 huevo
4 yemas
1 raja de canela
18 soletas (Lady Fingers)
25 gramos de pasitas
¼ de litro de Jerez dulce

Las soletas se colocan en un platón de cristal y se mojan con la mitad del Jerez. Se bate ligeramente el huevo, las yemas y el azúcar, se agrega la harina, la leche y la canela y se pone al fuego moviendo constantemente. Cuando se le ve el fondo al cazo, se retira, se le pone el resto del jerez y se vacía sobre las soletas. Ya frío se adorna con las pasas.

Ofelia's Dessert
18 Lady Fingers
1 c. sweet sherry
1 egg
4 yolks
2 1/2 c. sugar
4 c. milk
3 T. flour
1 cinnamon stick
1/2 c. raisins

Arrange Lady Fingers in one layer on the bottom of a glass dish, pour half of the sweet sherry over them.
Beat lightly the egg, egg yolks and the sugar. Add milk, flour and cinnamon stick and heat stirring constantly. When you can see the bottom of the pan as you stir, remove from heat and add the rest of the sherry and pour over Lady Fingers. Refrigerate and sprinkle the raisins on top before serving.

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