Saturday, March 7, 2009

Budín Indio/Indian Tortilla Ring

24 tortillas
6 chiles anchos
50 gramos manteca
3 chorizos
115 gramos queso
3 cebollas picadas
2 dientes de ajo, finamente picados
¼ cucharadita comino
115 gramos chícharos cocidos
3 huevos
2 cucharadas de pan molido
50 gramos mantequilla
Una lechuga
6 chiles jalapeños en vinagre

En la manteca se fríen los chorizos, se retiran y esa grasa se fríen los chile que previamente estarán asados ligeramente, desvenados, remojados con agua caliente y molidos con su misma agua, el ajo, la cebolla y el comino; se deja freír perfectamente a que espese un poco y se retira del fuego. En una budinera engrasada se van colocando una capa de tortilla remojada en chile, otra de chícharos cocidos, otra de queso rallado, de chorizo frito, de cebolla picada y de huevo batido. Se colocan en esta forma las capas siendo la ultima de huevo, pan molido y trocitos de mantequilla, se mete al horno a que dore. Se vierte sobre hojas de lechuga y se adorna con tiras de los chiles jalapeños en vinagre.

Indian Tortilla Ring
For sauce:
¼ c. oil (or lard)
6 oz. chorizo
6 ancho chilies, roasted, deveined, soaked in hot water and processed in blender.
2 garlic cloves, minced
1 onion, chopped
¼ t. cumin
For Budnt:
24 corn tortillas
1 c. green peas
8 oz. grated Jack cheese
2 onions, chopped
3 eggs
2 T. bread crumbs
¼ c. butter
1 lettuce
6 jalapeños pickled in vinager

For sauce: Fry chorizo in oil and after it’s done, take it out of oil with slotted spoon and set aside. In this oil, fry the ancho chile paste, add garlic, one onion chopped and the cumin; let it simmer until it thickens. In a buttered bundt pan, place a layer of tortillas dipped in the hot sauce, a layer of green peas, cheese, the fried chorizo, chopped onion and some beaten egg. Repeat layers ending with egg, sprinkle bread crumbs and small pieces of butter on top. Bake at 350 degrees for 30 minutes or until brown on top. Turn over on a bed of lettuce leaves and garnish with jalapeños strips.

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