Thursday, March 19, 2009

Enchiladas de Pollo/Chicken Enchiladas

1 cucharada de aceite
3 cebollitas verdes, picadas
1 diente de ajo picado
1 lata de crema de pollo
1 lata de 4 onzas de chiles verdes picados
1 taza de agua
2 tazas de queso mozzarella, rallado
1 taza de pollo cocido y picado
8 tortillas de maíz grandes
¼ de taza o más de aceite para freír las tortillas
Crema agria

Freír cebollitas y ajo ligeramente en el aceite. Se agrega la crema de pollo, chiles, y el agua. Se unta dos cucharadas de esto en un molde para hornear de 9x13 pulagadas. Aparte, se mezcla la mitad de la mezcla de sopa con chiles, 1 taza de queso y el pollo. Se fríen las tortillas a que suavicen, se enrollan con 2 cucharadas de la mezcla que se hizo de sopa de pollo, queso y pollo. Se colocan en el molde y encima se le pone el restante de la sopa con chiles y la taza restante del queso. Se hornea a 350 grados por 25 minutos. Se sirve caliente con un poco de crema agria.

Chicken Enchiladas
1 T. oil
3 green onions, chopped
1 garlic clove, minced
1 can cream of chicken
1 4 oz. can of green chiles, diced
1 c. water
2 c. mozzarella, shredded
1 c. cooked chicken, diced
8 large corn tortillas
¼ c. or more oil for frying tortillas
Sour cream

Fry onions and garlic in oil, lightly. Add cream of chicken, chiles and water. Spread 2 T. on bottom of 9x13-inch baking pan. In a bowl combine ½ of chicken-chiles mixture, 1 c. cheese and chicken. Soften tortillas in hot oil. Place 2 T. chicken mixture in each tortilla, roll and place in prepared pan. Pour in remaining chicken mixture and the remaining cheese on top . Bake for 25 minutes at 350 degrees. Serve warm topped with some sour cream.

No comments:

Post a Comment