Friday, March 6, 2009

Postre Vienés/Viennese Dessert

8 rebanadas de pan de sándwich (en cuadritos)
2/3 taza de azúcar
1 taza leche evaporada
3 huevos separados
1 taza de nueces peladas y picadas
½ cáscara de limón rallada
1 lata de piña machucada (20 oz.)
½ cucharadita de canela en polvo

Se bate la leche con el pan. Aparte se baten bien las yemas con 1/3 taza de azúcar. Se le agrega la leche con pan y la cáscara de limón, solo revolviendo. En otro traste se baten las claras, hasta que quedan duras y le forman picos, después se agrega, poco a poco, el azúcar restante. Luego, se juntan las dos mezclas, se añade la piña escurrida, la canela y la nueces, y se revuelve. Se vierte la mezcla en un traste enmantequillado y se hornea a 400 grados por 40 minutos o hasta que se le mete un palillo y sale limpio. Ya frío, se parte en porciones y se sirve con crema batida con azúcar y se espolvorea con canela.

Venetian Dessert
8 slices of sandwich bread, cut into small cubes
2/3 c. sugar
1 c. evaporated milk
3 eggs, separated
½ t. grated lemon zest
1 can crushed pineapple (20 oz.), drained
½ t. cinnamon
1 c. walnuts, pealed and chopped

Beat bread with evaporated milk. In a seperate bowl, beat egg yolks with a 1/3 c. of the sugar. Add to the bread/milk mixture and add lemon zest, mix well. In a mixer, beat egg whites until soft peaks form. Slowly, beat in the rest of the sugar into egg whites. Fold both mixtures together, Combine the drained pineapple, cinnamon and the walnuts, into the mixture. Pour into a greased pan and bake at 400 degrees for 40 minutes or until a toothpick, inserted in the middle, comes out clean. Once cooled, cut into serving portions. Serve with sweeted whipped cream and sprinkle with cinnamon.

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