Friday, March 20, 2009

Galletas de Chabacano/Apricot Cookies

2 ½ tazas de harina cernida
3 yemas de huevo
½ taza de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de mantequilla
Agua la que se necesite
1 hoja de papel encerado
½ taza de azúcar en polvo, cernida

Horno precalentado a 375 grados. Se forma un circulo con la harina poniéndole en el centro las yemas, el azúcar, la vainilla y la mantequilla. Se revuelve todo perfectamente bien, añadiéndole agua poco a poco, hasta que la masa ya no se pegue ni a las manos ni a la mesa. Se envuelve la masa en una hoja de papel encerado y se mete al refrigerador por 15 minutos. Se extiende la pasta dejándola de ½ centímetro de grueso, se cortan las galletas con cortador redondo de 10 centímetros de diámetro. A la mitad de las galletas se les corta una ruedita en medio a que quede cómo un anillo. Se hornean por 10 a 12 minutos. Ya frías, se les pone una cucharadita de chabacano a las galletas completas y se tapan con las que tienen el huequito. Se espolvorea cada galleta con azúcar pulverizada.


Apricot Cookies
2 ½ c. flour, sifted
3 egg yolks
½ c. sugar
2 t. vanilla
1 c. butter
Water as needed
1 sheet of waxed paper or plastic wrap
½ c. powdered sugar, sifted

Preheat oven at 375 degrees. Form a circle with the flour and in the center, place egg yolks, sugar, vanilla and butter. Mix everything well, then add water, a little bit at a time, until dough is no longer sticky. Wrap dough in waxed paper or plastic wrap, and place in refrigerator for 15 minutes. Roll out to ¼-inch thicknes and cut with cookie cutter about 3-inches in diameter. On half of the cookies, make a small hole in the middle, with the smallest cookie cutter about an inch in diameter, as to make a ring. Bake them for 10 to 12 minutes. Once cooled, place a tablespoon of apricot jam and cover with cookies rings. Dust each cookie with powdered sugar.

No comments:

Post a Comment