Soufflé de Manzana
Se pelan y rebanan 8 manzanas, se les quita los corazones y se ponen a cocer con 250 gramos de azúcar hasta que tengan punto de mermelada. Se le mezcla 6 claras de huevo batidas duro. En moldecitos bien untados de mantequilla se coloca la crema y se hornea, al sacarlas del horno se les pone encima crema pastelera (receta sigue). Se sirven en los mismos moldecitos.
Crema Pastelera:
2 tazas de leche
4 cucharadas de maicena
4 yemas de huevo
½ taza de azúcar
1 rajita de canela
Se ponen, en un cazo la leche, la canela y el azúcar y se calienta a fuego lento hasta que hierva. Aparte, se disuelve la maicena con un poco de leche fría y se mezcla con las yemas y se agrega con la anterior aún caliente y se revuelve hasta que quede una crema homogénea. Se cuela y se deja enfriar antes de usar.
Apple Soufflé
8 apples, peeled, cored and sliced
1 c. sugar
6 egg whites, whipped stiff
Cook apples with sugar until it's of a smooth consistency. Fold in the beaten egg whites and pour into small, greased ramekins. Bake and when you take them out, top with Bakers' Cream (recipe follows). Serve in same ramekins.
Bakers' Cream:
2 c. milk
4 T. corn starch
4 egg yolks
½ c. sugar
1 cinnamon stick
In a pan, place milk, cinnamon, and sugar and heat on low until it comes to a boil. In a small bowl, dissolve corntarch in a some cold milk and mix with egg yolks. Add this mixture to the previous mixture still warm and mix together until all is well blended. Put through a sieve and let it cool.
Saturday, February 28, 2009
Bizcocho de Fresa/Strawberry Cake
1 taza azúcar
4 cucharadas de mantequilla
1 huevo
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/8 cucharadita de sal
1 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ litro crema de leche o nata
2 tazas de fresas y extras para decorar
½ crema para batir
Se ablanda juntamente la mantequilla y el azúcar, se añade el huevo, se continua batiendo, luego se pone la mitad de la harina que se habrá cernido con el polvo de hornear y la sal, se le pone leche, se mezcla bien y se añade el resto de la harina, por último más leche y el extracto. Se vacía a 2 moldes y se mete al horno a 350 grados por 20 a 30 minutos. Cuando enfría la masa se pone en medio de las dos capas fresas aplastadas, azucaradas y con crema. Por encima del bizcocho se le ponen fresas enteras y crema con azúcar batida.
Strawberry Cake
1 c. sugar
4 T. butter
1 egg
2 c. flour
2 t. baking powder
1/8 t. salt
1 c. milk
1 t. vanilla
1 c. "Crema Mexicana" (found in most markets)
2 c. fresh strawberries+more for decoration
2 c. whipping cream
Beat the butter and sugar until smooth. Add the egg and continue beating. Add half of the mixture that has been previously sifted of; flour, baking soda and salt. Addsome milk and mix well. Then, add the rest of the flour. Lastly, add the rest of the milk wih the vanilla.
Pour into two, greased and floured, round cake pans and bake at 350 degrees for 20 to 30 minutes. Once cooled, place a layer of mashed strawberries with sugar and the "Crema Mexicana" in between the layers of cake rounds. Frost with whipped cream sweetened with some sugar and decorate with whole strawberries.
4 cucharadas de mantequilla
1 huevo
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/8 cucharadita de sal
1 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ litro crema de leche o nata
2 tazas de fresas y extras para decorar
½ crema para batir
Se ablanda juntamente la mantequilla y el azúcar, se añade el huevo, se continua batiendo, luego se pone la mitad de la harina que se habrá cernido con el polvo de hornear y la sal, se le pone leche, se mezcla bien y se añade el resto de la harina, por último más leche y el extracto. Se vacía a 2 moldes y se mete al horno a 350 grados por 20 a 30 minutos. Cuando enfría la masa se pone en medio de las dos capas fresas aplastadas, azucaradas y con crema. Por encima del bizcocho se le ponen fresas enteras y crema con azúcar batida.
Strawberry Cake
1 c. sugar
4 T. butter
1 egg
2 c. flour
2 t. baking powder
1/8 t. salt
1 c. milk
1 t. vanilla
1 c. "Crema Mexicana" (found in most markets)
2 c. fresh strawberries+more for decoration
2 c. whipping cream
Beat the butter and sugar until smooth. Add the egg and continue beating. Add half of the mixture that has been previously sifted of; flour, baking soda and salt. Addsome milk and mix well. Then, add the rest of the flour. Lastly, add the rest of the milk wih the vanilla.
Pour into two, greased and floured, round cake pans and bake at 350 degrees for 20 to 30 minutes. Once cooled, place a layer of mashed strawberries with sugar and the "Crema Mexicana" in between the layers of cake rounds. Frost with whipped cream sweetened with some sugar and decorate with whole strawberries.
Cajeta Tropical/Tropical Caramel
250 gramos papaya
500 gramos azúcar
El jugo de 2 naranjas
250 gramos de camote
100 gramos de coco rallado
30 gramos de pasitas
Al camote, ya cocido, se le quita la cáscara, se pica finamente, se le agrega a la papaya picada, el coco rallado, el azúcar y el jugo de naranja. Se pone al fuego hasta que se le ve el fondo al cazo, se retira del fuego y se vacía a un platón y se decora con pasitas.
Tropical Caramel
1/2 lb. sweet potato
1/2 lb. papaya
2 c. sugar
Juice from 2 oranges
1 c. shredded coconut
1/4 c. raisins
Boil sweet potato, peel and chop finely. Peel and chop papaya, finely. Mix sweet potato, papaya, shredded coconut, sugar and orange juice. Place in a saucepan, simmer stirring constantly, until you can see the bottom of the saucepan; remove from heat, pour into a serving platter and decorate with raisins.
500 gramos azúcar
El jugo de 2 naranjas
250 gramos de camote
100 gramos de coco rallado
30 gramos de pasitas
Al camote, ya cocido, se le quita la cáscara, se pica finamente, se le agrega a la papaya picada, el coco rallado, el azúcar y el jugo de naranja. Se pone al fuego hasta que se le ve el fondo al cazo, se retira del fuego y se vacía a un platón y se decora con pasitas.
Tropical Caramel
1/2 lb. sweet potato
1/2 lb. papaya
2 c. sugar
Juice from 2 oranges
1 c. shredded coconut
1/4 c. raisins
Boil sweet potato, peel and chop finely. Peel and chop papaya, finely. Mix sweet potato, papaya, shredded coconut, sugar and orange juice. Place in a saucepan, simmer stirring constantly, until you can see the bottom of the saucepan; remove from heat, pour into a serving platter and decorate with raisins.
Encaneladitas/Little Cinnamon Cookies
100 gramos manteca
100 gramos azúcar
200 gramos harina
1 taza agua fría
1 cucharadita polvo de hornear
1 cucharadita polvo de canela
Se bate la manteca y se le pone poca agua y 100 gramos de azúcar. Se cierne la harina con el polvo de hornear, y se mezcla con la manteca con el azúcar, se amasan, se extiende con un rodillo y se cortan rueditas. Se ponen en el horno hasta que estén doraditas. Cuando se sacan se espolvorean con canela.
Little Cinnamon Cookies
1/2 c. lard (or vegetable shortening)
1/2 c. sugar
2 c. sifted flour
1 c. cold water
1 t. baking powder
1 t. cinnamon
Beat shortening and add a little water and the sugar. Sift the sifted flour with baking powder; add to shortening/sugar mixture and mix. Place on floured board, roll out and cut into small circles. Place on cookie sheet and bake until golden brown. Remove from oven and sprinkle with cinnamon.
100 gramos azúcar
200 gramos harina
1 taza agua fría
1 cucharadita polvo de hornear
1 cucharadita polvo de canela
Se bate la manteca y se le pone poca agua y 100 gramos de azúcar. Se cierne la harina con el polvo de hornear, y se mezcla con la manteca con el azúcar, se amasan, se extiende con un rodillo y se cortan rueditas. Se ponen en el horno hasta que estén doraditas. Cuando se sacan se espolvorean con canela.
Little Cinnamon Cookies
1/2 c. lard (or vegetable shortening)
1/2 c. sugar
2 c. sifted flour
1 c. cold water
1 t. baking powder
1 t. cinnamon
Beat shortening and add a little water and the sugar. Sift the sifted flour with baking powder; add to shortening/sugar mixture and mix. Place on floured board, roll out and cut into small circles. Place on cookie sheet and bake until golden brown. Remove from oven and sprinkle with cinnamon.
Roscones/Doughnuts
3 cucharadas de mantequilla
2/3 taza de azucar
1 huevo
2/3 taza de leche
1 cucharadita de nuez moscada
¾ cucharadita de sal
3 tazas harina
2 cucharaditas polvo de hornear
Se ablanda la mantequilla y se añade el azúcar y huevo batido, luego la leche, revolviendo bien; después se añade la nuez, sal, harina y polvo de hornear que se habrán cernido, apartando poca harina para la tabla. Después de amasar, se le pone el rodillo para dejarla de 1/2 de pulgada. Se corta en forma de rosquillas (donas) y se fríen en un sartén, en bastante grasa bien caliente. Se escurren sobre papel y se revuelcan en azúcar.
Doughnuts
3 T. butter at room temperature
2/3 c. sugar
1 egg, beaten
2/3 c. milk
1 t. nutmeg
¾ t. salt
3 c. flour
2 t. baking powder
In a mixer, beat the butter and add sugar; then add the beaten egg. Add milk and mix well. Add previously sifted; nutmeg, salt, flour and baking powder. Place dough on lightly floured board and knead. Roll out to about 1/2 of an inch. Cut in shape of doughnuts and fry in hot oil until browned. Drain on paper towels and dust with sugar.
2/3 taza de azucar
1 huevo
2/3 taza de leche
1 cucharadita de nuez moscada
¾ cucharadita de sal
3 tazas harina
2 cucharaditas polvo de hornear
Se ablanda la mantequilla y se añade el azúcar y huevo batido, luego la leche, revolviendo bien; después se añade la nuez, sal, harina y polvo de hornear que se habrán cernido, apartando poca harina para la tabla. Después de amasar, se le pone el rodillo para dejarla de 1/2 de pulgada. Se corta en forma de rosquillas (donas) y se fríen en un sartén, en bastante grasa bien caliente. Se escurren sobre papel y se revuelcan en azúcar.
Doughnuts
3 T. butter at room temperature
2/3 c. sugar
1 egg, beaten
2/3 c. milk
1 t. nutmeg
¾ t. salt
3 c. flour
2 t. baking powder
In a mixer, beat the butter and add sugar; then add the beaten egg. Add milk and mix well. Add previously sifted; nutmeg, salt, flour and baking powder. Place dough on lightly floured board and knead. Roll out to about 1/2 of an inch. Cut in shape of doughnuts and fry in hot oil until browned. Drain on paper towels and dust with sugar.
Flan de Plátano/Babana Flan
6 plátanos
4 taza de leche
6 huevos
1½ de azúcar
Se muelen bien todos lo ingredientes en licuadora. Se azucara un molde con caramelo. Ahí se vacía la crema de plátano; se pone a baño María y se mete a horno caliente de un espacio de una hora. Se decora con terrón y cerezas.
El turrón se hace con claras de huevo, azúcar y gotas de limón.
Banana Flan
6 bananas
4 c. milk
6 eggs
1½ c. sugar
Mix all ingredients in a blender. Coat a casserole with caramel. Pour in banana cream; bake in oven in water bath for about an hour. Cool in refrigerator. Decorate with "turrón" (whipped up egg whites with sugar and a few lemon drops) and cherries.
Note: May want to substitute "turrón" with whipped cream, since egg whites are raw.
4 taza de leche
6 huevos
1½ de azúcar
Se muelen bien todos lo ingredientes en licuadora. Se azucara un molde con caramelo. Ahí se vacía la crema de plátano; se pone a baño María y se mete a horno caliente de un espacio de una hora. Se decora con terrón y cerezas.
El turrón se hace con claras de huevo, azúcar y gotas de limón.
Banana Flan
6 bananas
4 c. milk
6 eggs
1½ c. sugar
Mix all ingredients in a blender. Coat a casserole with caramel. Pour in banana cream; bake in oven in water bath for about an hour. Cool in refrigerator. Decorate with "turrón" (whipped up egg whites with sugar and a few lemon drops) and cherries.
Note: May want to substitute "turrón" with whipped cream, since egg whites are raw.
Mantecado/Ice Cream
8 yemas de huevo
300 gramos de azúcar
1½ litros de leche
¼ litro de crema
1 cucharadita de extracto de vainilla
El azúcar y las yemas se ponen en una cacerola al fuego, batiendo hasta que este espumoso; se añade, poco a poco, la leche y se deja en el fuego hasta que esta espumoso, sin deja de batir. Se saca del fuego y se deja enfriar; se le añade el extracto de vainilla y la crema batida. Se cuaja en la nevera.
Ice Cream
8 egg yolks
1½ c. sugar
6 c. milk
1 c. heavy cream, whipped
1 t. vanilla extract
Place sugar and egg yolks in a sauce pan and simmer, stirring until it is foamyy; add milk slowly, keep stirring until it becomes foamy, again. Remove from heat and let it cool; add the vanilla and whipped cream. Place in the freezer to firm up.
300 gramos de azúcar
1½ litros de leche
¼ litro de crema
1 cucharadita de extracto de vainilla
El azúcar y las yemas se ponen en una cacerola al fuego, batiendo hasta que este espumoso; se añade, poco a poco, la leche y se deja en el fuego hasta que esta espumoso, sin deja de batir. Se saca del fuego y se deja enfriar; se le añade el extracto de vainilla y la crema batida. Se cuaja en la nevera.
Ice Cream
8 egg yolks
1½ c. sugar
6 c. milk
1 c. heavy cream, whipped
1 t. vanilla extract
Place sugar and egg yolks in a sauce pan and simmer, stirring until it is foamyy; add milk slowly, keep stirring until it becomes foamy, again. Remove from heat and let it cool; add the vanilla and whipped cream. Place in the freezer to firm up.
Dulce de Calabaza
600 gramos de azúcar se hace un almíbar mediano, se agrega un coco rallado y ½ kilo de pulpa de calabaza cocida y molida. Se deja en el fuego hasta que se le ve el fondo al cazo. Se vacía a un platón y se espolvorea con azúcar y canela.
Dulce de Camote y Piña
¾ kilo de camote
½ kilo azúcar
1 piña pelada, molida y pelada
¼ litro de leche
Los camotes se pelan y se muelen y se ponen al fuego, con la azúcar y el jugo de la piña, y cuando esta casi a punto de cajeta, se le añade la leche y se deja que tome punto alto.
½ kilo azúcar
1 piña pelada, molida y pelada
¼ litro de leche
Los camotes se pelan y se muelen y se ponen al fuego, con la azúcar y el jugo de la piña, y cuando esta casi a punto de cajeta, se le añade la leche y se deja que tome punto alto.
Dulce de Camote y Nuez
1 litro de leche
¾ kilo azúcar
¾ kilo camote
200 gramos de nuez molida
Se pone al fuego el camote pelado, cocido y molido, con el azúcar y la leche; y cuando se ve el fondo del cazo, se agregan las nueces y se deja que tome punto de cajeta.
¾ kilo azúcar
¾ kilo camote
200 gramos de nuez molida
Se pone al fuego el camote pelado, cocido y molido, con el azúcar y la leche; y cuando se ve el fondo del cazo, se agregan las nueces y se deja que tome punto de cajeta.
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